Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Центризбирком России следит за ходом формирования УИК

ПОЛИТИКА

Руководитель Администрации Президента Башкортостана Владимир Балабанов, председатель Центральной избирательной комиссии республики Хайдар Валеев приняли участие в рабочей видеоконференции, которую проводил заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев с руководителями органов государственной власти, избирательных комиссий субъектов, представителями органов внутренних дел и миграционной службы.

От Башкортостана в конференции также участвовали заместитель председателя ЦИК РБ Найля Алтынова, секретарь Комиссии Марина Долматова, заместитель министра МВД по РБ Андрей Курносенко, заместитель УФМС России по Республике Башкортостан Ильдан Юмагулов.

Леонид Ивлев отметил, что восемь субъектов РФ уже завершили формирование участковых комиссий, в том числе Башкортостан, два субъекта объявляют прием предложений после праздников, остальные — в стадии приема предложений. Всего в России формируется около 93 тысяч УИК. В их формировании участвуют 42 политические партии. По состоянию на сегодняшний день выдвинуто 687 тысяч кандидатур, в том числе от политических партий около 313 тысяч, что составляет примерно 46 процентов. Наиболее активно работают региональные отделения политических партий «Единая Россия», «КПРФ», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России».

В ходе видеоконференции по заявленной теме выступили председатели избирательных комиссий Республик Тыва, Калмыкия, Волгоградской, Калининградской, Самарской, Ярославской областей, Красноярского и Приморского края.

Свое слово сказали и участники видеоконференции — представители различных политических партий страны, непосредственно участвующих в формировании УИК и резерва их составов в регионах РФ.

Подытоживая встречу, заместитель председателя ЦИК России выразил надежду, что в участковые избирательные комиссии попали и попадут достойные люди, с хорошим опытом организации и проведения избирательных кампаний, компетентные в избирательном законодательстве. Он также подчеркнул, что на сформированные участковые комиссии возлагается огромная ответственность — они будут проводить выборы всех уровней в течение последующих пяти лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть