Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

К 2018 году средняя зарплата бюджетников Башкортостана должна достигнуть 38774 рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По предварительным расчетам, среднемесячная номинальная начисленная зарплата работников бюджетной сферы в Башкортостане, с учетом уровня инфляции, к 2018 году должна увеличиться до 38774 тысяч рублей, или почти в два раза, по сравнению с уровнем 2012 года.

Как было отмечено на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты населения РБ во вторник, в республике последовательно решается задача по повышению уровня оплаты труда бюджетников. Напомним, с 1 июля 2012 года на 14 процентов повышены размеры окладов работников государственных и муниципальных учреждений бюджетной сферы. Для сравнения: в целом по стране такое повышение произошло с 1 октября прошлого года и лишь на шесть процентов.

Кроме того, на повышение зарплаты бюджетников направлен Указ Президента России №597, затрагивающий интересы более 175 тысяч бюджетников Башкортостана.

Как сообщила министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова, «в первом квартале 2013 года планируется утвердить План мероприятий по реализации данного Указа, где будут учтены все положения этого нормативного документа».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть