Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Камиль Мансуров: «Обеспеченность жильем на одного жителя в республике составила 22,5 квадратных метра»

ПОЛИТИКА

На заседании Комитета Государственного Собрания — Курултая РБ по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству депутаты рассмотрели вопрос «О ходе реализации основных мероприятий приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Председатель Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Камиль Мансуров проинформировал, что реализация проекта проводилась в соответствии с утвержденным Правительством РБ графиком. В числе предусмотренных мероприятий предполагается модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, обеспечение жильем молодых семей, выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством, стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации.

— Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан производилось в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, и приравненных к ним лиц, — сообщил Камиль Мансуров. — Также жильем обеспечивались граждане, признанные вынужденными переселенцами, выезжающие или выехавшие из районов Крайнего Севера, и граждане, уволенные с военной службы, вставшие на учет до 1 января 2005 года. Для осуществления указанных полномочий республике из федерального бюджета выделено в 2012 году 154,597 млн рублей. 35 граждан из 44, стоявших в списке, получили государственную поддержку на сумму 69,44 млн рублей. В 2013 году нуждающимися числятся девять человек.

Согласно представленной информации, для реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» в 2012 году поступило из федерального бюджета 164,36 млн рублей. Из бюджета республики на реализацию республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий на 2011-2015 годы, было выделено 492 млн рублей. По состоянию на 1 января 2013 года на учете в качестве участников подпрограммы 24621 молодая семья.

— В целях исполнения приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» с 2011 года ведется планомерная работа по реализации республиканской целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Башкортостан в 2011-2015 годах», — рассказал председатель Госкомитета. — При плане ввода жилья на 2012 год 2 млн 310 тысяч кв. метров, фактически введено 2 млн 317 тысяч 823 кв. метра, то есть 109,9 процентов к уровню 2011 года. Увеличение составило 208,5 тысяч кв. метров. В расчете на 1000 жителей республики введено 570 кв. метров общей площади жилых домов. Объемы ввода жилых домов в 2012 году, по сравнению с 2011 годом, превышены в 53 муниципальных районах и семи городских округах. В итоге обеспеченность жильем на одного жителя в республике составила 22,5 кв. метра.

Основной задачей 2013 года, по словам Камиля Мансурова, является достижение объема ввода жилья 2 млн 470 тысяч кв. метров, а также целевых индикаторов и показателей эффективности реализации Программы.

— Работа по реализации основных мероприятий приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» по Республике Башкортостан продолжается, — сообщил глава ведомства депутатам.

По итогам рассмотрения информация была принята к сведению и направлена в Президиум Госсобрания для включения в повестку дня предстоящего заседания республиканского парламента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть