Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкортостане необходимо расширить перечень социальных услуг — Лилия Гумерова

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане необходимо внедрить новые виды социальных услуг, считает заместитель Премьер-министра Правительства республики Лилия Гумерова. Также, по мнению вице-премьера, следует увеличить объемы оказания пользующихся спросом социальных услуг.

В числе уже доказавших свою востребованность новых услуг Лилия Гумерова назвала социальное такси и службу сиделок.

— Следует выстроить работу социальных служб так, чтобы они эффективно решали задачи, стоящие перед нами сегодня. Деятельность таких служб должна быть прозрачной, — подчеркнула вице-премьер на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана.

В то же время, по мнению Лилии Гумеровой, существующая сейчас система социального обслуживания «пока еще не в полной мере адаптирована к новым условиям».

Как отмечалось на заседании, за последние 10-12 лет в стране принципиально изменилось представление о потребностях и возможностях среднестатистической российской семьи. Если еще десятилетие назад речь шла просто о том, чтобы не скатиться за грань нужды, то сегодня основная масса населения предъявляет запросы совершенно иного порядка.

— Социальные службы должны прийти к пониманию того, что они должны оказывать услуги дифференцированно. К сожалению, на уровне страны стандарты такого дифференцированного подхода обозначены недостаточно четко. Как бы то ни было, нельзя сегодня говорить о предоставлении социальных услуг в равной мере человеку, имеющему доход 10 тысяч рублей, и тому, чей ежемесячный доход достигает, к примеру, 50 тысяч рублей. Да, мы должны предоставить социальные услуги обоим, но на разных условиях. К сожалению, пока наша социальная сфера к этому не совсем готова, — констатировала вице-премьер.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть