Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил город Салават

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

5 марта Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на ряде производственных и социальных объектов в городе Салавате, а также провел встречу с депутатами горсовета, представителями общественных организаций, руководителями предприятий и бюджетных учреждений.

Как сообщает пресс-служба главы республики, первым пунктом пребывания Президента стало предприятие ОАО «Салаватстекло». Здесь Рустэм Хамитов осмотрел новую линию по производству стекла с мягким покрытием. Оно обладает повышенной механической прочностью и защищает от ультрафиолетовых лучей. При производстве стекла на него наносится до 11 напылений, которые и обеспечивают повышенные эксплуатационные характеристики.

На заводе «Газпром нефтехим Салават» Президент Башкортостана ознакомился с работой новой установки атмосферно-вакуумной перегонки нефти (ЭЛОУ АВТ-6). Мощность установки по первичному сырью — шесть миллионов тонн в год. Она предназначена для переработки нефти с целью получения бензина, керосина, дизельных фракций, гудрона, легкого и тяжелого вакуумных газойлей, а также сжиженного углеводородного сырья. Ввод новой установки позволил вывести из эксплуатации морально и физически устаревшие производства на предприятии. В 2015 году ОАО «Газпром нефтехим Салават» планирует запустить производство акриловой кислоты и бутилакрилата.

При осмотре установки Рустэм Хамитов поинтересовался, как проходил монтаж оборудования и пусконаладочные работы. Исполнительный директор предприятия Айрат Каримов сообщил, что при проектировании и строительстве системных ошибок не было. В операторной Рустэм Хамитов ознакомился с производительностью установки и техническими характеристиками процесса, обратил внимание на условия труда и технику безопасности на производстве.

Кроме предприятий-гигантов Президент Башкортостана интересовался развитием малого и среднего бизнеса в Салавате. В центре «Автомаркет» Рустэму Хамитову был представлен проект создания городского центра содействия развитию предпринимательства. Цель проекта — способствовать открытию новых малых предприятий в городе и поддерживать предпринимателей на самых ранних стадиях становления бизнеса.

Затем Рустэм Хамитов побывал в детском саду №18, где открылся после капитальной реконструкции новый корпус. Он предназначен для детей с ограниченными возможностями здоровья. В 1990-е годы детский сад был закрыт, а корпус — перепрофилирован под офисные помещения. Сейчас он вновь возвращен в систему дошкольного образования. Стоимость капитальной реконструкции составила около 35 миллионов рублей. Сейчас здесь пребывают 120 детей. В детском саду предусмотрены массажные, медицинские кабинеты, комнаты для индивидуальных занятий с детьми.

— Сегодня в Салавате появилось новое отделение детского сада. Здесь мы видим ребятишек необычных, других, и они чувствуют себя вполне комфортно. То, что детские сады такого профиля появляются не только в Уфе, но и в других городах республики, говорит о том, что наше общество становится более гуманным, — сказал Рустэм Хамитов.

Также Президент Башкортостана побывал на открытии после капитальной реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса «Алмаз». Руководитель республики осмотрел спортивный и тренажерные залы, 50-метровый бассейн и трибуны для зрителей. В ходе городского турнира в честь открытия спорткомплекса юные пловцы показали свое мастерство в синхронном плавании.

Выступая на открытии бассейна, Рустэм Хамитов отметил, что год назад на его месте были развалины. Восстановление бассейна проведено по инициативе Президента Башкортостана и профинансировано из бюджета республики в объеме 93,6 миллиона рублей. Сооружение возведено менее чем за полгода.

— Я воодушевлен сегодняшним событием — открытием обновленного бассейна в Салавате. Уверен, здесь будут достигнуты новые успехи и спортивные результаты. Хочу сказать, что мы не будем останавливаться на достигнутом, и приложим еще большие усилия, чтобы такие спортивные сооружения появлялись в республике, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

После этого Президент Башкортостана провел встречу с депутатами горсовета, представителями общественных организаций, руководителями предприятий и бюджетных учреждений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть