Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На рынке труда Башкортостана отмечаются положительные тенденции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане снижается численность работников, высвобождаемых в связи с ликвидацией организаций и сокращением штатов. Так, если в 2009 году в регионе насчитывалось 23 тысячи таких работников, то к концу 2012 года их количество уже сократилось до трех тысяч. Почти в шесть раз уменьшилось число работников, находящихся под риском увольнения. Такие данные привела сегодня на расширенном заседании коллегии министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова.

— В республике значительно увеличился потенциал для трудоустройства безработных, — сказала министр. — В 2012 году в республиканскую службу занятости было заявлено о наличии 286,7 тысячи вакансий, что в 1,3 раза больше, чем в 2011 году. Соответственно, снизился коэффициент напряженности на рынке труда. Доля вакансий с оплатой труда выше прожиточного минимума достигла 89 процентов. Уровень трудоустройства увеличился с 68,8 до 69,8 процента.

Между тем в разрезе городов и районов Башкортостана диапазон различий на рынке труда по-прежнему остается существенным. Во многом это объясняется разным уровнем их социально-экономического развития, а также низкой территориальной мобильностью населения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть