Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На месте старой школы в Инорсе появится новая

ОБЩЕСТВО

Основной темой приема граждан, который провел председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко, стала судьба школы №51 в микрорайоне Инорс. Инициативная группа из педагогов и родителей учеников обратилась к депутату с рядом вопросов, сообщили в пресс-службе Горсовета.

Здание школы признано в данный момент непригодным для дальнейшей эксплуатации. Ученики распределены по другим учебным заведениям, где из-за этого возникает перегрузка.

Кстати, впервые вопрос о школе №51 был поднят также на одном из приемов граждан у председателя Горсовета. Несколько месяцев назад та же инициативная группа пришла к нему с просьбой о проведении ремонта в здании школы. Евгений Семивеличенко не остался в стороне и взялся за решение проблемы.

Проведенная экспертиза показала, что ситуация на самом деле еще хуже, чем предполагали учителя и родители учеников. Здание 1936 года постройки было признано технически непригодным для дальнейшей эксплуатации. Деревянные перекрытия пришли в негодность и грозили обрушением. Школе требовался не просто капитальный ремонт, а основательная реконструкция.

— Уже имеющийся в Уфе опыт реконструкции подобных зданий показывает, что обходится она дороже, чем строительство нового здания с нуля, — пояснил Евгений Семивеличенко обратившимся. — Поэтому принято решение о строительстве в микрорайоне Инорс новой школы взамен старой. В утвержденном депутатами бюджете города на 2013 — 2015 годы заложены соответствующие средства. В этом году ведутся проектные работы, а также начнется строительство. Сдача школы в эксплуатацию намечена на 2015 год. Но если будет такая возможность, запланированные сроки строительства максимально сократят.

В новой школе будут все условия для полноценной учебы детей и занятий в факультативных группах, кружках, спортивных секциях. Учебное заведение предполагается даже оснастить бассейном. Рассчитана школа изначально на 1500 учащихся с возможностью дальнейшего увеличения их числа. Предполагается, что она примет не только тех 600 — 700 человек, которые учились в школе №51, но и новых детей. Ведь микрорайон сейчас активно застраивается, а значит, численность населения в ближайшее время должна повыситься.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть