Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Молодые парламентарии Уфы стараются делом поддержать ветеранов и городскую молодежь

ПОЛИТИКА

Очередной прием граждан, который провели члены Молодежной общественной палаты при городском Совете Уфы Валентин Кудряшов, Антон Катаев, Айгюль Теляшева, Регина Вахитова, показал, что на помощь молодежного парламента рассчитывают не только юные уфимцы, но и представители старшего поколения.

Самым неожиданным стало обращение участника Великой Отечественной войны, заслуженного тренера России Виктора Некрасова. Его интересовали вопросы поддержки ветеранов спорта, перспектив их взаимодействия с молодежными организациями города, в том числе с Молодежной палатой Уфы. Для более конструктивного решения данного вопроса члены МОП запланировали встречу с ветеранами спорта.

Вопросы, с которыми пришли на прием представители молодого поколения, касались проблем профориентации, возможности участия граждан в организации городских молодежных мероприятий, поддержки спорта, реализации социальных проектов.

— Мне всегда хотелось участвовать в общественной жизни города, заниматься организацией мероприятий, быть примером для сверстников, — заявил юный активист, ученик десятого класса. — К ребятам из городской Молодежной палаты я пришел не случайно. Несколько месяцев назад я тоже попытался войти в состав этой организации, но, к сожалению, не выдержал жесткий конкурсный отбор. Но это не остановило меня, а наоборот, подвигло на новые идеи, которые я и представил членам МОП.

Председатель МОП Уфы Валентин Кудряшов предложил учащемуся принять участие в организации ближайших мероприятий Молодежной палаты.

Еще одному обратившемуся встреча с представителями Молодежной палаты помогла реализовать давнюю мечту.

— Я всегда хотел заниматься кино, снимать и монтировать фильмы, но до сегодняшнего дня не знал, где можно обучиться этому делу, найти единомышленников, — рассказывает молодой человек. — В Молодежной палате я узнал о том, что в городе есть бесплатные занятия для любителей кино. На следующей неделе приду на первую лекцию.

Напомним, прием граждан Молодежная палата при городском Совете Уфы проводит каждый четверг с 17 до 19 часов в здании Комитета по молодежной политике администрации города по адресу: проспект Октября, 118.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть