Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии ожидается высокий паводок

ОБЩЕСТВО

В текущем году количество снега, накопленное в бассейне рек Белой и Уфы, впервые за последние годы соответствует норме, сообщил на оперативном совещании глава уфимской администрации Ирек Ялалов.

Нынешняя зима выдалась снежная. В прошедшие выходные дни был преодолен значительный рубеж — с территории города на снежные свалки вывезено более миллиона кубометров снега.

— Это в два с половиной раза превышает показатель прошлого года. И, фактически, зима еще не закончилась, поэтому работы по вывозу снега будут продолжаться, — прокомментировал глава города.

Такие показатели означают, что к паводку в этом году надо готовиться особо внимательно.

А вот для башкирских рек зима оказалась спасительной. Ведь уровень воды в Белой на протяжении последних четырех лет не достигает средних многолетних значений. Из-за этого затруднено движение по реке даже пассажирских теплоходов, не говоря уже о тяжелых грузовых судах. Одной из основных причин этого является как раз низкий паводок, а также недостаток осадков и аномальная жара.

Правительство Башкортостана уже утвердило план-график контроля развития паводковой ситуации в 2013 году.

Согласно соответствующему распоряжению, Главному управлению МЧС России по РБ рекомендовано совместно с рядом республиканских министерств оказать организационно-методическую помощь муниципалитетам в подготовке и проведении противопаводковых мероприятий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть