Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже пройдет международная презентация Башкортостана

ОБЩЕСТВО

В октябре текущего года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже пройдет международная презентация Республики Башкортостан. О подготовке к ней говорилось в ходе визита во Францию делегации республики во главе с заместителем Премьер-министра Правительства Лилией Гумеровой. Предметом разговора также стали вопросы взаимодействия и сотрудничества Правительства РБ и Посольства РФ во Франции, дальнейшей реализации Соглашения по сотрудничеству между Башкортостаном и Россотрудничеством, подписанного в Москве 31 января 2013 года.

Концепция предстоящего мероприятия будет посвящена 15-летию сотрудничества Башкортостана с ЮНЕСКО. В ней также будут отражены два знаменательных события: 140-летие Федора Шаляпина и 75-летие Рудольфа Нуреева. На презентации представят деловой, культурный, туристический потенциал республики.

В рамках визита в Париж делегация Башкортостана встретилась с Постоянным представителем России при ЮНЕСКО Элеонорой Митрофановой, с советником-посланником Посольства России во Франции Леонидом Кадышевым, директором Российского центра науки и культуры в Париже Игорем Шпыновым и представителями Секретариата штаб-квартиры ЮНЕСКО.

В рамках деловых переговоров рассматривались также реализуемые в регионе программы и проекты ЮНЕСКО по сохранению исторического, культурного, природного и документального наследия, сообщили в пресс-службе Правительства РБ.

В настоящее время «смешанный объект природного и культурного наследия — «Земля Урал-батыра», включающий уникальный памятник эпохи палеолита — пещеру «Шульган-Таш» (Капова пещера), внесен в предварительный Список Всемирного наследия. В то же время, Капова пещера с прилегающими к нему природными территориями включена во Всемирную сеть биорезерватов.

Башкортостан вносит большой вклад в развитие юнесковского движения, в реализацию его идей и принципов. Это было отмечено и членами делегации Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО во время их визита в Уфу во главе с ответственным секретарем Григорием Орджоникидзе. В конце минувшего года в Уфе открыт Центр ЮНЕСКО — ЮНЕВОК по профессионально-техническому образованию. Республика принимает активное участие в масштабной акции «Диалог культур народов мира», в рамках которой состоялись выступления творческих коллективов на сценах Германии, Франции, Швейцарии, стран Балтии. Активную деятельность ведут Ассоциированные школы ЮНЕСКО.

Презентация Башкортостана в Париже станет масштабным мероприятием, которое поможет всесторонне раскрыть потенциал республики и определит новые направления международного сотрудничества.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть