Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башгосфилармонии скрипачка из Японии исполнит сонату Моцарта

КУЛЬТУРА

В Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова 5 марта — вечер камерной музыки. Перед уфимской публикой выступит молодая скрипачка из Японии, лауреат международных конкурсов Аяко Танабэ. Партию фортепиано исполнит московская пианистка с уфимскими корнями, представитель творческой династии, лауреат всероссийских и международных конкурсов Наталья Латышева. К солистам присоединится прославленный уфимский коллектив — «Оскар-ансамбль» (художественный руководитель Владислав Самойлов).

Музыканты исполнят сонату для скрипки и фортепиано фа мажор Вольфганга Моцарта. Кроме того, впервые в Уфе прозвучит вторая редакция Сонаты для скрипки и фортепиано Франсиса Пуленка и Квинтет для двух скрипок, альта, виолончели и фортепиано Эрнста Донаньи.

Начало концерта в 19 часов.

Для справки. Аяко Танабэ — лауреат международных конкурсов. Окончила Московскую государственную консерваторию им. Чайковского. С детства активно гастролирует во многих городах мира: выступала с несколькими симфоническими оркестрами Турции, России, Японии и Азербайджана, Укрaины и Киpгизии. Давала сольные концерты в Японии, России, на Кипре, в Белграде и Баку. Участвовала в международных музыкальных фестивалях: «Spring Muzic Festival»(Кипр-2003),«BEMUS»(Белград-2005), Баховский фестиваль (Москва-2010,2011), «BEYOND MUSIC»(Испания-2011). Продолжает активную концертную деятельность сольно и в ансамблях. Аяко Танабэ — концертмейстер камерной капеллы «Русская Консерватория».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть