Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рафаэль Марданшин: «Нельзя допустить подрыва малого бизнеса»

ПОЛИТИКА

Либеральная платформа «Единой России» обеспокоена положением индивидуальных предпринимателей, сообщает ER.RU.

— По всей России наблюдается массовое снятие индивидуальных предпринимателей с налогового учета. Число таких ИП достигло уже нескольких сотен тысяч. В подавляющем большинстве случаев это связано с резким повышением социальных налогов на этот вид бизнеса, а также с увеличением административной и фискальной нагрузки, — рассказал о проблемах малого бизнеса член комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин. — Закрываются в первую очередь законопослушные предприниматели, которые вели бизнес практически на грани рентабельности. Для большинства из них это был единственный вид заработка. Поэтому, скорее всего, они пополнят ряды безработных, а часть из них уйдет «в тень». В результате государство недополучит планируемые налоги и сборы.

Либеральная платформа «Единой России» призывает своих коллег-однопартийцев в Государственной Думе признать существующую проблему в налогообложении малого бизнеса. Тем более что повышение налогов и сборов сопровождается увеличением количества бухгалтерской отчетности, числа проверяющих и контролирующих органов и, как следствие, дополнительным увеличением финансовой нагрузки.

Депутат отмечает, что в некоторых регионах страны проводится преднамеренно завышенная кадастровая оценка земли, от результатов которой зависят налоги и арендные платежи за землю. От этого страдают предприниматели, которые вынуждены за свои деньги доказывать некорректность данной кадастровой оценки.

Практика применения патентной системы налогообложения показывает, что в этой сфере тоже не все обстоит благополучно — в отдельных субъектах и городах вводятся дополнительные коэффициенты, увеличивающие размеры потенциально возможных годовых доходов, от которых увеличиваются платежи для индивидуальных предпринимателей̆.

— Необходимо на законодательном уровне расширить перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться патентная система, и сохранить за предпринимателями право уменьшать общую сумму патентного платежа на сумму уплаченных страховых взносов во внебюджетные фонды, — считает законодатель.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть