Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с профессором токийского медицинского университета Казуо Умезава

ПОЛИТИКА

4 марта в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с профессором медицинского университета Айчи (г. Токио, Япония) Казуо Умезава. Обсуждались вопросы сотрудничества республиканского клинического онкологического диспансера и лаборатории Казуо Умезава в области разработки лекарств от трудноизлечимых аутоиммунных и онкологических заболеваний, сообщили в пресс-службе главы региона.

— Мы знаем вас как крупного ученого, как человека, который давно и плодотворно занимается самыми передовыми технологиями лечения рака, иммунных заболеваний, — сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к гостю. — Нам приятно, что вы сегодня взаимодействуете с нашими уфимскими учеными. Нам хотелось бы, чтобы это сотрудничество было очень плодотворным. Также мы хотим, чтобы наш центр рос и развивался, чтобы статус нашего онкологического диспансера менялся. Этот центр давно и заслуженно имеет хороший авторитет в Российской Федерации, но нам надо выходить и на международный уровень. Ваше участие в этой работе для нас неоценимо.

— Для меня является величайшей честью видеть вас сегодня, также для меня огромная честь сотрудничать с уфимским онкологическим центром. Свои исследования я посвящаю поиску компонентов природного происхождения, которые могли бы послужить для успешного исцеления от рака и излечения воспалительных заболеваний. Я очень рад, что мы можем сотрудничать и вместе достичь этой поставленной цели, — сказал Казуо Умезава.

Говоря о цели своей работы, ученый подчеркнул, что она связана с поиском нового лекарства, которое могло бы лечить рак и различные воспалительные заболевания.

— У меня есть опыт сотрудничества с учеными из Италии, Греции и США. Однако особый интерес у меня вызывает сотрудничество с уфимскими учеными. Наша работа с Шамилем Ганцевым протекает очень активно. Мне очень нравится подход башкирских ученых, они очень активные. Мне очень нравится Башкирский государственный медицинский университет и республиканский онкологический центр. Мне очень нравится работать со студентами, взращивать молодое поколение. Когда я впервые посетил Уфу, меня весьма впечатлили студенты. Они были заинтересованы, активны. Поэтому я хочу внести свой вклад в развитие молодого поколения. Я благодарен Рустэму Закиевичу за то, что он нашел время встретиться со мной. Рустэм Хамитов сам является крупным ученым. Я рад тому, что господин Президент одобрил наш проект, — сказал господин Умезава, общаясь с представителями СМИ по завершении встречи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть