Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В России изменилась процедура заключения сделок с недвижимостью

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 марта 2013 года в России изменилась процедура заключения сделок с недвижимостью. Соответствующие поправки уже внесены в Гражданский кодекс Российской Федерации.

Как пояснила агентству «Башинформ» помощник руководителя Управления Росреестра по Башкортостану Наталья Шагиева, после 1 марта этого года не подлежат госрегистрации договоры продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, предприятия, договоры дарения. Теперь объектом регистрации будет выступать право на недвижимое имущество, его ограничение и обременение, а не сделка с ним.

Однако для некоторых видов сделок с недвижимостью процедура государственной регистрации все же осталась. Речь идет о договоре ипотеки, договоре долевого строительства, а также о регистрации аренды как обременения.

При этом отмена государственной регистрации сделок не изменяет установленной Федеральным законом «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» процедуры регистрации аренды как обременения.

Как подчеркнул руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Игорь Шеляков, указанные изменения никак не отразятся на безопасности интересов участников сделок с недвижимостью.

— Проведение правовой экспертизы сделки осталось. Никаких изменений в этой части закона о государственной регистрации не было, поэтому правовая экспертиза сделок будет проводиться в том же объеме, в котором она проводится сейчас, — прокомментировал Игорь Шеляков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть