Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Эрмитаж и Татфондбанк представили интернет-ресурс Hermitage Line

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России представлен новый интернет-ресурс Hermitage Line, созданный при поддержке Государственного Эрмитажа и Татфондбанка.

По замыслу создателей, этот сайт должен стать пространством для обсуждения деятельности и проблем российских и зарубежных музеев, их роли в жизни страны, города и каждого конкретного человека. Особое внимание будет уделяться региональным музеям и проектам, о которых редко рассказывают петербургские средства массовой информации.

— Интеллектуальное усилие для приобщения к искусству и истории — непременное условие получения музейного удовольствия, — считает генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Hermitage Line поможет посетителям Эрмитажа, его выставочных центров и выставок в других городах получать такое удовольствие.

— Татфондбанк часто участвует в разных социальных начинаниях, и я благодарен Эрмитажу за то, что нас пригласили в этот федеральный проект, — отметил Председатель Совета директоров Татфондбанка Ильдус Мингазетдинов. В знак сотрудничества директор Эрмитажа Михаил Пиотровский вручил Ильдусу Мингазетдинову почетный диплом Клуба Друзей Эрмитажа.

На страницах Hermitage Line разместятся материалы (тексты, фоторепортажи и видеоролики) о выставках и экспонатах, творческих людях и художественных проектах, современной архитектуре и истории. Здесь можно будет найти серьезные статьи, адресованные профессионалам (музейщикам и арт-критикам), и популярные — для любителей изящных искусств. Рассказы для детей и про детей займут место на детской страничке. Аналитические тексты, конкурсы и новости — на первой. Специальные разделы отданы реставрационным проектам и археологическим экспедициям.

Среди авторов сайта — профессиональные журналисты с искусствоведческим образованием и искусствоведы, умеющие излагать свое мнение на языке любителей; филологи и историки; писатели и арт-критики. Каждый из них — личность со своим собственным взглядом на мир музеев и оригинальным стилем изложения.

Электронный ресурс Hermitage Line будет двуязычным (русская и английская версии) и постоянно (по мере возникновения информационных поводов) обновляющимся. Он будет существовать во взаимодействии с популярными интернет-сетями, его можно будет просматривать с планшетов и других мобильных устройств.

Уже сегодня на Hermitage Line размещены материалы о выставочном центре «Эрмитаж — Казань» и выставках, открывшихся в Эрмитаже к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, об истории создания Военной галереи Зимнего дворца и поэтической прогулке по Эрмитажу, совершенной поэтом Олегом Тарутиным. Отдельная страничка отведена нумизматическим историям — рассказам о коллекционных монетах Татфондбанка с изображениями шедевров мирового искусства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть