Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Автошоу «Arena Derby» в Уфе: адреналин и зрелищность

СПОРТ

Накануне на стадионе «Строитель» в Уфе прошло захватывающее автомобильное шоу — «Arena Derby». Это автобои на выживание — битва специально укрепленных машин на открытой площадке. Бои, в которых разрешены столкновения и тараны. Цель участников — обездвижить соперников, но самому остаться на ходу. Победителем считается последний автомобиль, который хоть как-то сможет передвигаться.

Впервые шоу состоялось в Уфе в августе прошлого года. Шоу собрало более семи тысяч зрителей. На этот раз действо обещало быть более масштабным, и в итоге стало таковым.

Стадион собрал достаточное количество зрителей — в выходной морозный вечер многие пришли с семьями. Детворе, кроме сражения «больших машинок», в радость было покататься с горок между трибун. Горячий чай, пицца и шашлык превратили праздник в пикник с большой развлекательной программой.

Основным правилом безопасности боев является запрет на удары по водительской двери, это наиболее уязвимое место. А также участникам запрещено покидать свои машины до окончания боя. Было проведено несколько отборочных боев (четыре), первый из них закончился довольно быстро — «Валькирия» под управлением Павла Кикты буйствовала на поле и была самой яркой в своем заезде. Единственному «Москвичу» пришлось тут несладко: «Волги» сократили его длину на десяток сантиметров, придав ему вид гармошки.

Первую паузу заполнили забеги молодых людей с металлическими баками на голове — своеобразное «дерби», но уже не автомобильное, а человеческое: тут не обошлось без столкновений, которые вызвали смех и отличное настроение, как самих участников, так и публики на трибунах.

Также виражи накручивал большой радиоуправляемый «Jeep Cherokee» — такую красную игрушку хотели бы заполучить многие автолюбители.

Во втором заезде удачливее всех среди всех «Волг» и отважно решившегося принять участие в этой битве «Запорожца» оказался автомобиль «Шакша» пилота Виктора Панкратова. Именно «Шакша», преодолев все испытания, и выжила в этой «Arena Derby». Подготовили чемпионскую машину к битве механики Александр Гарифуллин и Руслан Бикметов. Также чемпионскую корону примерил водитель «Волги» "SS (Сергей Сергеич)" — Сергей Гребенников.

В программе шоу было много интересного, в том числе показательные выступления представили дрифтеры на «Субару», в свете прожекторов под энергичную музыку порадовавшие зрителей мастерством преодоления крутых поворотов.

«Arena Derby» понравилась многим, и организаторы могут смело продолжать этот проект.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть