Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Победный финиш башкирских мотогонщиков в Суперлиге

СПОРТ

Первое и третье места заняли на последнем этапе чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги, завершившемся на льду арены спортивно-технического комплекса имени А.Степанова в Тольятти, мотогонщики Башкирии. Победителем стала команда «Башкортостан – ЦТВС имени Г.Кадырова» из Уфы, а третьим призером – «Каустик» (Стерлитамак), отставший от нее всего на одно очко. Однако этот успех не повлиял на расстановку, сложившуюся после пятого этапа. Чемпионом России в четвертый раз подряд стала тольяттинская «Мега-Лада», «Башкортостан» также в четвертый раз подряд стал серебряным призером. А вот «Каустику» продолжить бронзовую серию не удалось – ему пришлось пропустить вперед благовещенский «Амур-Спидвей».

Учитывая, что отыграть разницу в четыре зачетных очка на последнем этапе у хозяев льда невозможно, Николай Красников уступил свое место в команде юниору Владимиру Бобину, для которого последний старт сезона стал первым в самой знаменитой команде страны. Начало для уфимцев сложилось даже менее удачно, чем накануне: первые два заезда принесли только по три очка. Вначале ничья со Стерлитамаком, когда Колтакова и Буланкина опередил Кононов, затем – с Тольятти, когда та же пара уступила Иванову. Да и в последующих сериях потери продолжались. Буланкин приехал третьим позади Свитека (Каменск-Уральский), а сменивший его Бобин в своем первом старте – вторым за Новиком из Шадринска.

В итоге у уфимцев оказалось 24 очка – как и на первом этапе в Благовещенске. Точно так же, 24 очка набрала и «Мега-Лада», которую притормозил Кононов, воспрянувший в самом конце сезона и набравший 18 очков из 18 возможных, чего в нынешнем чемпионате не удавалось сделать никому. В дополнительном заезде Дмитрий Колтаков уверенно выиграл у чемпиона Европы Игоря Сайдуллина.

Вполне возможно, что итог последнего этапа был бы еще более сенсационным, если бы Игоря Кононова достойно поддержали товарищи по команде. Но чемпион Европы-2010 Андрей Шишегов в последнем заезде финишировал четвертым, пропустив вперед менее опытных и именитых каменцев Свитека и Акулова, хотя перед этим выиграл у очень сильного благовещенца Чайки.

Результаты шестого этапа.

1. «Башкортостан – ЦТВС им. Г.Кадырова» (Уфа) – 24+3 (8): Дмитрий Буланкин – 6, Дмитрий Колтаков – 15+3, Владимир Бобин — 3.

2. «Мега-Лада» (Тольятти) – 24+2 (6): Даниил Иванов – 16, Сергей Карачинцев – 1, Игорь Сайдуллин – 7+2.

3. «Каустик» (Стерлитамак) – 23 (5): Игорь Кононов – 18, Андрей Шишегов – 2, Евгений Шаров – 3.

4. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) – 18 (4): Павел Чайка – 11, Сергей Логачев – 1, Данил Голошейкин – 6.

5. ЦПТВС (Каменск-Уральский) – 16 (3): Харальд Симон – 3, Вячеслав Свитек – 12, Артем Акулов – 1.

6. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск) – 13 (2): Артем Новик – 9, Данил Белоногов – 3, Александр Родин – 1.

7. «Мордовия» (Саранск) – 7 (1): Алексей Аброськин – 3, Максим Карпухин – 4, Максим Масликов – 0.

Окончательный итог чемпионата.

1. «Мега-Лада» – 36; 2. «Башкортостан – ЦТВС» – 34; 3. «Амур-Спидвей» – 23; 4. «Каустик» – 19; 5. ЦПТВС – 16; 6. «Торпедо-ШААЗ» – 12; 7. «Мордовия» – 5.

В соответствии с регламентом чемпионата, Суперлигу на будущий год покидает «Мордовия», место которой занимает победитель Высшей лиги – «Самарская гоночная команда».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть