Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

По количеству выданных банковских карт Башкирия первая в ПФО и шестая в России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Количество банковских карт, выданных на территории Башкортостана, составило 4,4 млн единиц (плюс 9,7 процента). Данные на начало года приводит Национальный банк РБ. По этому показателю республика занимает первое место в Приволжском федеральном округе и шестое – в России.

Инфраструктура обслуживания по банковскому «пластику» развивается. Банкоматов в регионе в начале года было 4,3 тысячи, за год их стало больше на 18,1 процента. Терминалов в пунктах выдачи наличных денег – 3,7 тысячи, плюс 2 процента за год. Значительно больше – на 31,5 процента – стало электронных терминалов в организациях торговли и сферы услуг: 14,7 тысячи.

В 2012 году с помощью платежных карт жители и гости республики совершили 146,5 млн операций на 442,7 млрд рублей. Это больше показателей 2011 года на 31,3 и 34,2 процента, соответственно. Доля платежей с использованием платежных карт в общем объеме расчетов населения за товары и услуги выросла до 11,3 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть