Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии налоговики борются с занижением налоговой базы на предприятиях бытового сервиса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В сфере бытового обслуживания населения Башкортостана возросло число налоговых правонарушений, отмечают в Управлении Федеральной налоговой службы (УФНС) по РБ. Предприятия бытового сервиса умышленно занижают число работников при расчете налогооблагаемой базы.

В последней декаде февраля налоговики проверили компании, оказывающие парикмахерские и косметические услуги. За десять дней – около 110 хозяйствующих субъектов. Установлено 36 нарушений порядка ведения кассовых операций – сумма штрафов составила 197 тысяч рублей. Также налоговики установили, что фактическая численность персонала – 303 человека, а в налоговой отчетности указаны только 199 работников. Остальные 104 сотрудника остались «невидимыми» для налогообложения.

С доходов нелегальных работников не производились отчисления в Пенсионный фонд и другие фонды. Зарплата выдавалась «черным налом» со всеми вытекающими налоговыми и социальными последствиями. По обнаруженным фактам только по единому налогу на вмененный доход потери местных бюджетов составили около 1,25 млн рублей.

Так, в Калининском районе Уфы владелец парикмахерской указывал в налоговой отчетности только одного работника. Фактически же работало пять человек. В 2012 году бюджет недобрал с каждого работника по 12 тысяч рублей налогов.

По данным УФНС по РБ, в Башкортостане работают 1932 парикмахерские и салона красоты. За десять дней было проверено лишь 6% отраслевых предприятий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть