Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с руководством Комитета Международных детских игр

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел в Доме республики встречу с президентом Комитета Международных детских игр Торстеном Рашем и генеральным Секретарем Ричардом Смитом.

В своем приветственном слове Рустэм Хамитов отметил, что окончание Игр не предполагает завершение сотрудничества.

 — Время летит быстро и сегодня уже завершающий день Международных детских игр, — сказал Президент республики. — Но это не означает, что наше сотрудничество завершается. У нас есть планы продолжать такого рода сотрудничество, работать вместе, общаться. Тем более, мне кажется, что наши Игры получились очень хорошо. Я постоянно бываю на спортивных объектах, общаюсь с детьми и вижу, что они очень довольны. Мы рады знакомству, товариществу и дружбе с вами. Конечно же, для нас это очень хороший и ценный опыт.

Президент Комитета МДИ поделился впечатлениями от спортивных состязаний.

— Мы считаем, что Игры прошли с огромным успехом у вас в республике, — сказал Торстен Раш. — Такую оценку даем не только мы, но и дети-участники соревнований. Мы чувствовали себя здесь все эти дни как дома благодаря гостеприимству, оказанному нам всеми людьми, с кем мы здесь общались. Хотел бы также отметить высокий профессионализм всех организаторов и участников. И хочу сказать, что Игры состоялись на 110 процентов как в плане организации, так и в плане профессионализма. Если говорить о фактах, то могу отметить, что эти Игры стали самыми массовыми по количеству участников и по количеству зрителей в истории наших Игр.

Рустэм Хамитов предложил продолжать сотрудничество путем организации других совместных мероприятий.

 — Нам надо подумать о том, как развивать наше сотрудничество. Проводить отдельные соревнования по отдельным видам спорта. Мы готовы к такому сотрудничеству и предлагаем свои возможности в любое время года, не только зимой, но и летом, чтобы такую работу проводить, — заявил Президент Башкортостана.

Генеральный Секретарь Комитета МДИ Ричард Смит отметил, что благодаря Играм сформирована база для дальнейшего взаимодействия.

— Мы заложили прочный фундамент для нашего дальнейшего сотрудничества, — сказал Ричард Смит. — Теперь город Уфа является неотъемлемой частью нашей большой федерации. Мы даже готовы рассмотреть возможность включения представителя из Уфы в наши руководящие органы. Мы будем всегда готовы к приему команд из Уфы на все наши соревнования. Что касается возможности проведения летних Игр, то у нас есть такие прецеденты, когда город проводил и зимние, и летние Игры. Конечно, в следующие два года это невозможно. Но в дальнейшем Уфа может претендовать и на проведение Международных Летних детских игр. Для уфимских детей это возможность принять участие в таких соревнованиях, познакомиться со своими сверстниками из других стран и городов.

Президент республики поблагодарил гостей за сотрудничество.

— Я надеюсь, что наше сотрудничество было взаимовыгодным, взаимообогащающим, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы учились у вас. Вы посмотрели у нас на хорошие примеры. Безусловно, это будет способствовать в целом развитию детского спорта в мире.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть