Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

«Башкортостан» - второй на предпоследнем этапе Суперлиги

СПОРТ

«Башкортостан — ЦТВС им. Г.Кадырова» занял второе место на предпоследнем этапе Чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги, состоявшемся в Тольятти на арене спортивно-технического комплекса имени А.Степанова. Уфимские гонщики всего одно очко уступили спортсменам тольяттинской «Мега-Лады», для которых эта победа стала третьей подряд в нынешнем Чемпионате.

Встреча главных соискателей чемпионского титула состоялась в первой серии заездов. Несмотря на то, что старт выиграл Даниил Иванов, Николай Красников сумел захватить лидерство и финишировал первым. А вот Дмитрию Колтакову не удалось завоевать хотя бы одно очко, поскольку третьим финишировал Сергей Карачинцев. Итог 3:3 позволял надеяться на продолжение борьбы за первое место на этапе в дополнительном заезде, при условии, что обе команды покажут одинаковые результаты в остальных своих встречах. Но выиграть оставшиеся микроматчи со счетом 5:1 смогли только хозяева льда, в составе которых заболевшего Дмитрия Хомицевича сменил чемпион Европы-2013 Игорь Сайдуллин. А вот уфимцы уже во второй серии потеряли еще одно очко, и эта потеря оказалась решающей. Во встрече со стерлитамакским «Каустиком» лишь на последнем повороте Колтакову удалось обогнать Игоря Кононова и выйти на первое место. Красников финишировал только третьим, и победа принесла счет 4:2. Остальные заезды уфимцы тоже выиграли с максимальным результатом 5:1, но потеря во встрече с земляками оказалась невосполнимой.

Самому же «Каустику» не удалось побороться за третье место на этапе и сохранить шанс на завоевание бронзовых медалей чемпионата. В первом заезде результат Андрея Шишегова, заехавшего за «синьку», был аннулирован и победа 5:1 над «Мордовией» превратилась в ничью. А в четвертой серии тот же Шишегов был снова исключен из заезда – зацепил подножкой и разорвал соломенный тюк. Поэтому, несмотря на старания Кононова, который из-за травмы в начале сезона так и не обрел своей лучшей формы, команда показала посредственный для себя результат, заняв лишь шестое место.

Результаты пятого этапа.

1. «Мега-Лада» (Тольятти) – 28 (8): Даниил Иванов – 17, Сергей Карачинцев – 5, Игорь Сайдуллин – 6.

2. «Башкортостан – ЦТВС им. Г.Кадырова» (Уфа) – 27 (6): Дмитрий Колтаков – 12, Николай Красников – 6, Дмитрий Буланкин – 9.

3. «Амур-Спидвей» (Благовещенск) – 18 (5): Павел Чайка – 14, Сергей Логачев – 4, Данил Голошейкин – 0.

4. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск) – 15+3 (4): Артем Новик – 13+3, Даниил Белоногов – 2, Александр Родин – 0.

5. ЦПТВС (Каменск-Уральский) – 15+2 (3): Вячеслав Свитек – 10+2, Харальд Симон – 5, Артем Акулов – 0.

6. «Каустик» (Стерлитамак) – 13 (2): Андрей Шишегов – 3, Игорь Кононов – 10, Евгений Шаров – 0.

7. «Мордовия» (Саранск) – 10 (1): Максим Карпухин – 5, Алексей Аброськин – 4, Максим Масликов – 1.

Положение после пяти этапов.

1. «Мега-Лада» – 30; 2. «Башкортостан – ЦТВС» – 26; 3. «Амур-Спидвей» – 19; 4. «Каустик» – 14; 5. ЦПТВС – 13; 6. «Торпедо-ШААЗ» – 10; 7. «Мордовия» – 4.

Заключительный этап чемпионата России состоится в Тольятти сегодня.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть