Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошел благотворительный вечер в поддержку одаренных детей-спортсменов с ограниченными возможностями

ОБЩЕСТВО

В Уфе прошел благотворительный вечер в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся адаптивными видами спорта. Эти ребята своим мужеством и целеустремленностью подают пример не только детям, но и взрослым. Как было отмечено в ходе вечера они настоящие чемпионы, как в спорте, так и в жизни.

В зале Национального молодежного театра имени М.Карима в одном ряду вместе с мировыми звездами спорта, такими как восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр Оксана Савченко, вице-президент Паралимпийского Комитета России, 13-кратная паралимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы России Рима Баталова, многократный чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев, серебряный призер Олимпийских игр-2006 в Турине бобслеист Алексей Селиверстов, сидели ребята, только начинающие свой путь в большой профессиональный спорт. Кстати, поддержать юных спортсменов пришли их сверстники – участники VI Зимних Международных детских игр в Уфе. И это не случайно. Ведь мероприятие, инициированное фондом «Мархамат», состоялось в рамках именно этих соревнований.

— В эти дни Уфа стала столицей целой олимпиады для маленьких граждан республики и наших юных друзей со всей планеты, — отметила заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова. — Когда проходит Олимпиада для взрослых то, как правило, следом идет Паралимпиада, и сегодня, когда мы с господином Торстеном Рашем (Президент комитета Международных детских игр) обсуждали эту идею, он сказал о том, что благотворительный вечер должен положить традицию тому, чтобы по завершению детских игр также проводилась и Паралимпиада.

Обращаясь к ребятам, вице-премьер выразила надежду на то, что этот вечер придаст им уверенности в завтрашнем дне.

— Ваши возможности безграничны и я думаю, мы, взрослые, сделаем все возможное для того, чтобы этих возможностей у вас было как можно больше. И каждый день дарил вам новые надежды и новые победы, — подчеркнула Лилия Гумерова.

— Мы собрались в этом зале по очень хорошему доброму поводу, — сказала председатель Попечительского совета Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Гульшат Хамитова. – Для того, чтобы познакомиться и подружиться. Привлечь внимание взрослых к тем ребятам, которые, несмотря на проблемы со здоровьем, хотят заниматься спортом. Хочется, чтобы этот вечер стал продолжением большой длительной дружбы, потому что детям нужна ваша помощь, помощь взрослых. Твердая рука и надежное плечо. Чтобы они действительно могли оздоравливаться, заниматься спортом и стать настоящими спортсменами.

В свою очередь, многочисленные благотворители преподнесли оборудование и экипировку четырем командам: двум по лыжным гонкам, хоккею и горным лыжам. Также ребята из детской школы-интерната для слабослышащих получили в подарок микроавтобус. По окончанию торжественной части детей ждал праздничный стол и подарки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть