Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии объем промышленных отходов увеличился за год на 12 процентов

По данным Госдоклада о состоянии окружающей среды в РФ за 2011 год, объем промышленных отходов в Башкортостане, относительно 2010 года, увеличился на 12 процентов. В целом по стране рост, по сравнению с 2010 годом, составил девять процентов.

Как отметил на заседании коллегии министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев, в России есть регионы, в которых объем отходов снизился за счет большой доли переработки отходов, и «нам предстоит у них учиться».

Основной объем, или 95 процентов, образующихся в Башкортостане отходов приходится на долю предприятий по добыче и обогащению полезных ископаемых.

— На долю предприятий химии и нефтехимии приходится 2,5 процента, однако это лидеры по объему образования токсичных отходов в республике. Поэтому наша задача — поиск технологий и увеличение доли переработки подобных отходов, — сказал министр.

После утверждения Правительством Башкортостана разработанной в 2012 году Программы по совершенствованию управления промышленными отходами Минэкологии совместно с Минпромом, Минсельхозом и Минздравом республики приступит к ее исполнению в полном объеме.

— Здесь нам потребуется помощь ученых Башкортостана, технологов предприятий. Это взаимодействие должно быть четко налажено. Напомню, что объемы переработки отходов являются одним из показателей эффективности органов исполнительной власти, утвержденным Указом Президента России, — подчеркнул Илдар Хадыев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть