Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирия на седьмом месте в РФ по количеству автотранспорта и на восьмом – по выбросам от него

Башкортостан находится на седьмом месте среди регионов страны по количеству автотранспорта и на восьмом месте по выбросам от него. Такие данные привел 1 марта на итоговом заседании коллегии Министерства природопользования и экологии РБ глава ведомства Илдар Хадыев.

С 2000 года количество автомобилей, работающих на газовом топливе, увеличилось в республике в 53 раза. Но сегодня это всего лишь семь процентов от общего количества автотранспорта.

Так, если в 2000 году в республике насчитывалось 1600 газобаллонных автомобилей, которые обслуживали девять АГЗС, то к концу 2012 года эти показатели достигли, соответственно, 85 тысяч и 112. В настоящее время в Башкортостане уже свыше 60 технических центров обеспечивают переоборудование транспорта для работы на газовом топливе.

Министр напомнил, что к решению проблемы загрязнения воздуха автотранспортом следует подходить комплексно. В перечень необходимых мероприятий входит создание современной дорожной сети, организация транспортных потоков, применение высококачественных бензинов, использование альтернативного топлива, а также дальнейшее развитие электротранспорта.

— Эта задача межведомственная, и не последнее место в решении данной проблемы принадлежит муниципалитетам. Приведу простой пример. Начиная с 2009 года, на газовом топливе работает весь муниципальный автотранспорт в Мелеузе. Такая мера позволила снизить выбросы от автотранспорта почти на тысячу тонн. Поэтому предлагаю администрациям городов применить опыт Мелеуза на своей территории, — сказал Илдар Хадыев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть