Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Минэкологии Башкирии: состояние окружающей среды сложное, но не критическое

Состояние окружающей среды в республике «сложное, но не критическое», сообщил 1 марта на заседании коллегии Министерства природопользования и экологии Башкортостана глава ведомства Илдар Хадыев.

— Некорректно рассматривать состояние окружающей среды в отрыве от развития промышленности в регионе, — считает министр. — Согласно последнему Госдокладу о состоянии окружающей среды в Российской Федерации, по объему валового регионального продукта Башкортостан занимает девятое место в стране. При этом по выбросам в атмосферу мы на 11 месте, по сбросам в водные объекты — на 26-м, по количеству промышленных отходов — на 14 месте.

Тем не менее, как подчеркнул министр экологии и природопользования РБ, в последние три года вызывает озабоченность состояние атмосферного воздуха в крупных городах республики.

Напомним, в 2012 году в Башкортостане приступили к созданию автоматизированной системы мониторинга воздуха в Уфе, Стерлитамаке и Салавате. Важно, что активное участие в создании системы мониторинга в регионе принимают предприятия топливно-энергического комплекса, поскольку именно на них приходится 70 процентов всех выбросов в республике.

— Хочу отметить активное взаимодействие нефтеперерабатывающих заводов Уфы с Минэкологии Башкортостана по определению источников выбросов, требующих оснащения автоматическими приборами контроля. По информации предприятий, эти системы сейчас проектируются, и к концу года уже будут смонтированы, — сообщил Илдар Хадыев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть