Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Стерлитамаке успешно реализуется пилотный «мусороперерабатывающий» проект

В Стерлитамаке успешно реализуется пилотный проект по организации мусоропеработки на базе полигона твердых бытовых отходов. Как сообщила 1 марта на брифинге замминистра природопользования и экологии Башкортостана Ольга Лаздина, линия сортировки работает в Стерлитамаке с 1 января 2013 года.

— Мусор идет теперь здесь через сортировку. Инвестор, который построил ее на свои деньги, уже подал заявку в Минэкономразвития республики для признания этого инвестпроекта приоритетным, — сказала на встрече с журналистами Ольга Лаздина.

Как было отмечено на сегодняшней коллегии в Минэкологии республики, этот пилотный проект по организации мусоропеработки позволит охватить сбором, сортировкой и утилизацией твердые бытовые отходы с территории Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, а также Стерлитамакского, Ишимбайского, Аургазинского и Гафурийского районов.

В настоящее время рассматриваются и другие районы Башкортостана, где возможна реализация аналогичной схемы. Одно из главных требований — наличие инвестора, подчеркивают в Министерстве природопользования и экологии РБ.

Между тем в 2012 году в Башкортостане выявлено и ликвидировано 625 несанкционированных свалок бытовых отходов и мусора. По фактам выявленных административных нарушений наложено 434 штрафа на общую сумму два миллиона рублей. Подготовлено 34 материала для предъявления исков на общую сумму 15 миллионов рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть