Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Стерлитамаке успешно реализуется пилотный «мусороперерабатывающий» проект

В Стерлитамаке успешно реализуется пилотный проект по организации мусоропеработки на базе полигона твердых бытовых отходов. Как сообщила 1 марта на брифинге замминистра природопользования и экологии Башкортостана Ольга Лаздина, линия сортировки работает в Стерлитамаке с 1 января 2013 года.

— Мусор идет теперь здесь через сортировку. Инвестор, который построил ее на свои деньги, уже подал заявку в Минэкономразвития республики для признания этого инвестпроекта приоритетным, — сказала на встрече с журналистами Ольга Лаздина.

Как было отмечено на сегодняшней коллегии в Минэкологии республики, этот пилотный проект по организации мусоропеработки позволит охватить сбором, сортировкой и утилизацией твердые бытовые отходы с территории Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, а также Стерлитамакского, Ишимбайского, Аургазинского и Гафурийского районов.

В настоящее время рассматриваются и другие районы Башкортостана, где возможна реализация аналогичной схемы. Одно из главных требований — наличие инвестора, подчеркивают в Министерстве природопользования и экологии РБ.

Между тем в 2012 году в Башкортостане выявлено и ликвидировано 625 несанкционированных свалок бытовых отходов и мусора. По фактам выявленных административных нарушений наложено 434 штрафа на общую сумму два миллиона рублей. Подготовлено 34 материала для предъявления исков на общую сумму 15 миллионов рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть