Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкортостане подпишут соглашение с «Башнефтью» об охране атмосферного воздуха

В Башкортостане намерены усилить контроль за состоянием качества атмосферного воздуха.

— Необходимо подготовить соглашения с крупными промышленными предприятиями о сотрудничестве в области охраны атмосферного воздуха. Мы уже подготовили такое соглашение с АНК «Башнефть». Буквально в ближайшие дни мы его подпишем, — сообщил в пятницу, 1 марта, на итоговой коллегии в Минэкологии РБ заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Эрнст Исаев.

В числе других первоочередных задач на 2013 год вице-премьер назвал выработку общей концепции по управлению твердыми бытовыми отходами и активное продолжение работ по ликвидации экологического ущерба прошлых лет. Во втором случае речь, главным образом, идет о таких крупных предприятиях, как «Химпром» и Семеновская золотоизвлекательная фабрика.

— Мы также должны перейти на современный уровень мониторинга экологической ситуации в первую очередь в городах Башкортостана. Предстоит большая работа, которую необходимо будет провести по модернизации Башгидромета, — подчеркнул Эрнст Исаев.

Кроме того, в регионе уже давно назрела необходимость провести инвентаризацию гидротехнических сооружений, особенно с учетом того, что на сегодняшний день в Башкортостане насчитывается 123 таких бесхозных объекта. Всего на территории региона размещено сейчас более 900 гидротехнических сооружений.

По мнению заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана, в Год охраны окружающей среды предстоит также многое сделать для развития животного мира. В республике «пришло время прекратить дикую охоту». На смену ей должны прийти современные вольерные охотничьи хозяйства, считает Эрнст Исаев.

Как подчеркнул на коллегии вице-премьер, если каждый год в регионе будут решаться хотя бы две-три важных экологических проблем, «мы сможем сделать большой шаг вперед».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть