Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Владимир Поцяпун: «Совершенствование института усыновления в России – приоритет государственной политики»

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы от Башкортостана Владимир Поцяпун в ходе региональной недели посетил детские дома и социальные приюты Уфы, Кумертау и Куюргазинского района.

Депутат отметил, что руководством республики немало делается в целях создания комфортных условий для детей, оставшихся без заботы родителей. Но, несмотря на это, есть и ряд проблем. Так, например, Кумертауский детский дом нуждается в капитальном ремонте. Он расположен в здании 1977 года постройки. Здесь воспитываются дети дошкольного возраста, собранные со всей республики, имеющие задержку психического и речевого развития. На сегодняшний день в детском доме проживает и воспитывается около восьмидесяти детей, из которых почти треть — инвалиды. Владимир Поцяпун уверен, что совместными усилиями можно разрешить вопрос ремонта здания.

В ближайших планах депутата — посещение социальных приютов в Федоровском, Чекмагушевском и Миякинском районах. Там детишки также получат в подарок развивающие игры, компьютеры и телевизоры.

На днях российский парламент рекомендовал правительству принять федеральную целевую программу «Россия без сирот», рассчитанную до 2020 года. Подобные программы будут разработаны позже на региональном и муниципальном уровнях.

— Считаю это важным шагом в усовершенствовании института усыновления в России, — пояснил Владимир Поцяпун. — Разработка программ и создание системы мер, стимулирующих усыновление детей гражданами России, сегодня, безусловно, в числе приоритетов государственной политики. По моему мнению, только на местах, после встреч и бесед с работниками детских домов и социальных приютов выявляются пробелы существующего законодательства в данной сфере. Профессионалы, ежедневно занятые работой с детьми, отдающие свое тепло и заботу сиротам, видят ситуацию изнутри.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть