Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе открыли мемориальную табличку памяти первого спикера Госсобрания Башкортостана Михаила Зайцева

ПОЛИТИКА

В Уфе состоялось открытие мемориальной таблички в доме, где последние годы жил первый Председатель Госсобрания, первый мэр Уфы Михаил Алексеевич Зайцев. Здесь же прошел и митинг, посвященный его памяти.

— Трудно поверить, что уже более двух лет нет с нами Михаила Зайцева. Само время не может сгладить боль потери, которую испытывают близкие, соратники, коллеги, друзья. Он навсегда останется в нашей памяти как верный друг и товарищ, до последней минуты своей жизни служивший интересам республики и страны, — сказал Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев.

Спикер республиканского парламента выразил слова благодарности властям города и всем, кто содействовал открытию мемориальной таблички.

В митинге также приняли участие представители руководства города, члены семьи и бывшие сослуживцы Михаила Зайцева.

О беззаветной преданности этого видного государственного и общественного деятеля городу рассказал заместитель председателя уфимского Горсовета Ирек Нигматуллин.

— Имя Михаила Зайцева навсегда вписано в историю Уфы. Практически вся его жизнь неразрывно связана со столицей республики. Неслучайно он удостоен звания «Почетный гражданин города Уфы». Уфимцы любили этого человека, потому что он всегда был среди людей, в гуще событий. Михаил Зайцев досконально знал город, его проблемы, а за всем этим стояла большая и кропотливая работа, — подчеркнул Ирек Нигматуллин.

У открывшейся мемориальной таблички гости возложили 75 гвоздик — столько лет могло бы исполниться Михаилу Зайцеву сегодня.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть