Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Дмитрий Маликов после визита в Уфу пообещал освоить курай

КУЛЬТУРА

Во время «Урока музыки», который преподал сегодня уфимским школьникам Дмитрий Маликов, именитому певцу и композитору вручили курай.

— Башкиры издревле любили музыку, любимый народный инструмент башкир – курай, — отметила в приветственном слове министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова. – Курай – это инструмент, в котором звучит вечность.

Принимая курай, Дмитрий Маликов, известный как автор и исполнитель инструментальной музыки, высказал свою заинтересованность в полезном для него подарке и пообещал освоить его в ближайшем будущем.

— Мне очень важно и лестно, что народная культура жива и, несмотря на большое засилье американской и западной культуры, сохраняются национальные корни, — обратился к уфимской публике Дмитрий Маликов. – И мы обязательно должны их сохранять, потому что мы из этого состоим.

В беседе с корреспондентом «Башинформа» Дмитрий Маликов признался, что на башкирской сцене познакомился с кураем впервые.

— Я когда-то его слышал, но, чтобы мелодию на курае исполнили лично для меня, как говорится в ближнем бою, это было впервые. Я стараюсь в своих инструментальных композициях обязательно использовать народные этнические инструменты, и, как знать, может быть, курай вы услышите в моем новом альбоме.

Подробнее об этом читайте в ближайших выпусках «Электрогазеты».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть