Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Доля собственных средств в бюджетах районов – примерно 40 процентов»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

— Доля собственных средств в бюджетах районов – примерно 40 процентов. Это уже неплохо, это лучше, чем было два года назад, когда эта цифра была 35 процентов, — сказал на совещании с председателями Советов муниципальных районов и городских округов Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. — То есть, самообеспеченность бюджетов растет.

По словам главы республики, бюджет муниципалитетов напрямую зависит от налогов, которые у них остаются.

— Ваши налоги создаются за счет предприятий, за счет новых рабочих мест, за счет земельных, имущественных налогов. Работайте над этим, — обратился к председателям Советов Президент.

В то же время он отметил, что «почему-то считается большой доблестью не платить налоги: «А я не плачу налоги, я – герой».

— Но ведь эти деньги, не попадая в бюджет, не превращаются дальше в детские сады, школы и дороги. Практика ухода от налогов должна искореняться, ее надо выжигать каленым железом. Вы на местах способствуйте постановке на учет имущества, земельных участков. У нас тысячи земельных участков без хозяина. Мы не получаем ни копейки с этих участков, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

По словам главы региона, примерно 15-20 миллиардов рублей республика не добирает налогов из-за собственной бесхозяйственности. Президент призвал использовать этот резерв. Ведь в конечном итоге, от этого зависит благополучие муниципалитетов и городских образований.

— Ищите дополнительные доходы, ищите, не стесняйтесь. Я понимаю, что эта работа сложная, неблагодарная. Где-то надо и в конфликты вступать и с предпринимателями, и с бизнес-сообществом, которому мы обязаны помогать на самом деле. Но бюджет – это святая вещь, здесь никаких шуток быть не должно, — обратился Рустэм Хамитов к главам райсоветов и горсоветов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть