Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Дмитрий Маликов преподал уфимским детям «Урок музыки»

КУЛЬТУРА

Народный артист России Дмитрий Маликов провел сегодня, 28 февраля, «Урок музыки» для учащихся музыкальных школ Уфы. На мастер-классе известного певца, композитора, актера и телеведущего побывали около 700 музыкально одаренных школьников города. Благодаря сегодняшней встрече, надеется Дмитрий Маликов, у них проявится еще больший интерес заниматься в музыкальных школах, осваивать классические музыкальные инструменты и создавать в будущем поистине шедевральные произведения.  

Начиная творческий вечер, министр культуры Башкирии Амина Шафикова поблагодарила гостя республики за благородную миссию — поддержку талантливой молодежи и вклад в дело образования юных музыкантов.

— Мы благодарим вас за то, что вы приехали к нам, в Республику Башкортостан. Мы рады вас видеть и принять от вас ваше искусство и ваш опыт. Я думаю, сегодня дети с удовольствием будут слушать и учиться прекрасному, — отметила Амина Шафикова.

Дмитрий Маликов, в свою очередь, поблагодарил руководство республики за теплый прием, за то, что его пребывание в Башкирии стало не только приятным, но и полезным. Композитор поблагодарил также полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича и спонсоров, которые откликнулись и поддержали его инициативу провести уроки музыки в 50 городах страны. В торжественной обстановке он вручил от спонсора среднему специальному музыкальному колледжу города Уфа сертификат достоинством 320 тысяч рублей. На эти средства закупятся инструменты и будет оборудована музыкальная студия.

Концертом в Уфе Маликов завершил музыкальный  вояж по регионам Приволжского федерального округа. Впереди у него еще 35 городов страны.

— Это сложно, утомительно, но невероятно приятно, — признался певец перед тем, как начать открытый урок в Уфе.

Хотя уроком происходящее можно назвать с большой натяжкой. Скорее, уфимские ребята попали на интерактивное шоу, во время которого узнали много интересного о школьной поре Дмитрия Маликова, его детских увлечениях, вживую услышали композиции «звездного» учителя, а также  классические произведения в его исполнении. На сцене выступили и сами дети, исполнив «Полет шмеля» Н.Римского-Корсакова вместе с Дмитрием Маликовым и несколько произведений из его альбома «PIANOMANIЯ», написанного в жанре инструментальной музыки.

Подробнее об этом читайте в ближайших выпусках «Электрогазеты».  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть