Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.93 ↓

EUR 61.81 ↑

29 марта Среда

Уфа   °

Александр Дегтярев: «Моя задача - помочь обратившемуся гражданину»

ПОЛИТИКА

Фото:

Фото:

Председатель Комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе.

— На приеме у законодателей поднимаются разные вопросы, — отметил Александр Дегтярев. — При этом помощники стараются регулировать вопросы таким образом, чтобы озвучиваемые темы были связаны с профилем работы парламентария. Именно при таком подходе есть возможность оказать реальную помощь и поддержку.

Представители некоммерческой организации Клуб каратэ «Катана» обратились с просьбой оказать содействие в предоставлении помещения для занятий. Воспитанники спортклуба занимаются в арендованном спортзале, условия не позволяют организовать качественный тренировочный процесс. Руководство клуба просит помочь в вопросе выделения помещения. В свою очередь, они берут на себя обязательства по наружному и внутреннему ремонту помещения, а также его оборудованию. Александр Дегтярев попросил своих помощников составить депутатский запрос на имя главы администрации Уфы с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса.

Еще одна спортивная Федерация каратэ обратилась к депутату с аналогичной просьбой. Члены Федерации тренировались с 2003 года в спортзале Министерства обороны РФ — единственном специализированном зале в микрорайоне. Стоимость аренды спортзала была повышена в четыре раза. Для некоммерческой организации это большая сумма, внести которую можно только путем повышения стоимости занятий для ребят. К подобной мере представители Федерации прибегать не намерены, так как не все дети смогут тогда продолжить занятия.

В настоящее время в клубе занимается порядка 150 человек в возрасте от пяти до 45 лет. В связи с этим, спортсмены обратились к депутату с ходатайством помочь решить им этот вопрос, либо путем предоставления другого помещения, либо снизив стоимость аренды в спортзале Минобороны. Александр Дегтярев отправил депутатский запрос в министерство и администрацию Уфы, чтобы оказать содействие в решении этого вопроса.

Доцент Башкирского государственного университета обратилась к депутату с просьбой помочь получить жилье. Шесть лет назад женщина с семьей переехала из Сибая в Учалы, куда ее пригласили для преподавания в Учалинском филиале БГУ. Педагогу обещали предоставить социальное жилье, которое она в дальнейшем сможет оформить в собственность. Спустя несколько лет вопрос так и не решился. Александр Дегтярев объяснил, что решить ее проблему сможет только руководство вуза.

— Существует практика, когда преподавателей приглашают из других городов и районов, и если вуз заинтересован в том, чтобы он остался, ему предоставляют жилье за счет бюджета учебного заведения, — рассказал бывший ректор уфимского вуза. — Администрация Учалинского района не сможет решить ваш вопрос, так как помощь в ваш адрес будет расцениваться как неэффективные расходы муниципалитета. Поэтому у вас один путь – обратиться к руководству вуза. Мы со своей стороны также отправим запросы в университет и администрацию района.

Всего разъяснения депутата Госдумы получили 12 жителей республики.

Теги: прием граждан,депутаты Госдумы

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» получил льготу на оплату аренды в 27,6 млн рублей

Бюджетники Уфы получат компенсации на путевки в детские лагеря

В Уфе введены ограничения для грузовиков

Госсобрание Башкирии выступит с законодательной инициативой в Госдуму о геопарках

В Уфе жить
Жители Башкирии построили на свои деньги мечеть
В Уфе не хватает концертных площадок
В Уфе коммунальщики «маринуют» мусор
В Уфе ОСАГО может подорожать в два раза
Русфонд обнародовал доходы и расходы благотворительных фондов Башкирии
«Башпромбанк» перестал существовать как юридическое лицо
Грузоперевозчики Башкирии сэкономили на транспортном налоге 172 млн
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть