Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Около половины отобранных образцов озимых культур в Башкирии - в хорошем состоянии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В конце января — начале февраля в Башкортостане были отобраны монолиты озимых культур, которые все это время проращивались в специальных лабораториях при комнатной температуре.

Как отметили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, выяснилось, что в хорошем состоянии находится 49 процентов отобранных образцов. В удовлетворительном — 42 процента, в плохом состоянии — девять процентов образцов озимых.

По словам специалистов, пока это лишь предварительные данные, полученные на основе анализа монолитов, которые были отобраны выборочно. Окончательное заключение по озимым культурам в республике можно будет дать только после схода снега на полях и появления всходов.

В целом условия перезимовки озимых культур в феврале 2013 года оцениваются экспертами, как благоприятные.

Между тем на случай пересева в Башкортостане имеется 33 тысячи тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур из страхового запаса. Такое количество «запасных» семян рассчитано на 150 тысяч га.

Напомним, озимые зерновые составляют 490 тысяч га, что на 29 тысяч больше прошлого года. Из них рожь озимая занимает 405 тысяч га, пшеница озимая — 61 тысячу, тритикале озимое — 17 тысяч, озимые рапс и рыжик — шесть тысяч.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть