Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе гражданин Грузии совершал кражи из автомобилей с помощью сканера

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Серию высокотехнологичных краж раскрыли уфимские полицейские. Их исполнитель отключал сигнализацию с помощью сканера, проникал в салоны автомобилей и похищал имущество владельцев. Подозреваемым оказался 50-летний гражданин Грузии, привлекший к преступной деятельности 26-летнего сына своей знакомой. Пара действовала на парковках крупных торговых центров. «По предварительным данным, в день они вскрывали до десяти машин. Молодой человек следил за выбранной машиной и передавал информацию сообщнику. Пока владельцы дорогих иномарок спокойно совершали покупки, основной исполнитель мог спокойно обследовать салон в поисках ценностей. Порядок он не нарушал и закрывал машину тем же сканером, поэтому потерпевшие не сразу обнаруживали пропажу», — проинформировали в пресс-службе МВД по РБ.

Из автомобилей пропадали ноутбуки, телефоны, навигаторы, драгоценности и даже обувь. Преступники действовали не только в Уфе, но и «гастролировали» в соседних регионах. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, устанавливается количество совершенных краж. Основной фигурант взят под стражу, сообщили в управлении столичной полиции.

Теги: автокражи
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть