Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: О «подводных камнях» усыновления

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

«Меня такой подход к усыновлению просто шокирует», — так говорится в первом же абзаце большого письма, которое пришло в редакцию «Версии» от женщины, хорошо знакомой с «подводными камнями» тех процедур, которые сегодня активно обсуждаются по телевидению и в печати. Рубрика «Семейный круг» свежего, восьмого номера республиканского еженедельника «Версия Башкортостана», который поступит в продажу в пятницу, 1 марта, целиком посвящена этой болезненной теме. В письме, озаглавленном «С глаз долой — из сердца вон», наша читательница Мила Михайловская сетует, что развернувшаяся кампания по усыновлению сирот «не предполагает существенной материальной поддержки семей, решившихся усыновить ребенка». В качестве примера читательница приводит истории своих знакомых: «Никаких пособий! Никаких пенсий ребенку-сироте, так как с момента усыновления он перестает им быть! Никакого жилья — ни одного квадратного метра! Никакого дальнейшего сопровождения семьи! Выкарабкивайтесь дальше, как хотите...». Автор письма утверждает, что в некоторых случаях куда лучше — и для семьи, и для ребенка — не усыновление, а опека или патронат. А Марина Андреева, автор материала «Отказники», делится впечатлениями от специальной палаты детской больницы — той, где лежат малыши, брошенные родителями.

Другая актуальная проблема — непрекращающиеся скандалы со структурами Минобороны, который месяц сотрясающие федеральный эфир. «Отголоски» доходят и до жителей республики. В редакцию «Версии» обратилась мать мужчины, который живет в уфимском доме, прежде относившемся к военному ведомству, а ныне — к одной из структур, чье название часто звучит в связи с известным расследованием. Мужчина прожил в доме двадцать лет, но так и не смог добиться постоянной прописки, а сейчас его и вовсе выселяют. «Прописывают каких-то узбеков, которые получили гражданство в 2008 году, они уже имеют постоянную прописку. Живут дагестанцы, таджики, которые не имеют никакого отношения к министерству обороны...», — пишет женщина в отчаянии. В ситуации разбирались журналисты и юристы «Версии».

Корреспондент Эльза Динова отправилась в штаб спецназа республиканского наркоконтроля, чтобы рассказать читателям о жизни бойцов, а еще — кинологов. Журналистка поделится наблюдениями о том, как работают кинолог Андрей Чичко и его напарник — собака Скалли, узнает, что для того, чтобы привыкнуть друг к другу, человеку и собаке надо полгода, и как много в работе зависит от характера собаки.

Эти, а также  другие материалы читайте в свежем номере «Версии», где вас ждут также советы юристов и ответы на самые актуальные вопросы. Покупайте свежий номер газеты в киосках, почтовых отделениях и у частных распространителей. А еще «Версию» можно выписать с любого месяца: индекс газеты — 50628.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть