Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Кинорежиссер Василий Сигарев представит в Уфе свой новый фильм [ВИДЕО]

КУЛЬТУРА

В кинотеатре «Родина» 18 марта состоится показ кинодрамы Василия Сигарева «Жить». Двухчасовая лента вышла в российский прокат 30 августа 2012 года, но уфимские зрители ее не видели. Фильм получил множество наград. На фестивале восточноевропейского кино «goEast» фильму присудили Гран-при, также ему отдала свой голос ФИПРЕССИ (FIPRESCI — Международная федерация кинопрессы). На «Кинотавре» Василия Сигарева отметили как лучшего режиссера, а Алишера Хамидходжаева как лучшего оператора. На международном фестивале театра и кино о современности «Текстура» Ольга Лапшина награждена премией «Актриса СегоДня».

Как считает организатор показа Зухра Владимирова, уфимский зритель должен познакомиться с самой яркой и мощной кинопремьерой прошлого года. ««Жить» — ясное высказывание на одну из самых сложных для искусства тем. Картина оказывает сильнейшее эмоциональное воздействие и, вместе с тем, оставляя финал открытым, пытается дать зрителю надежду», — сказала собеседница агентства. Василий Сигарев пробудет в Уфе весь день 18 марта вместе с соавтором и супругой — актрисой Яной Трояновой. В 12 часов в Уфимской государственной академии искусств на улице Цюрупы, 9, они встретятся со студентами и творческой интеллигенцией, в 18 часов — с журналистами на пресс-конференции в кинотеатре «Родина». В 19 часов состоится кинопоказ.

Яна Троянова сыграла главные роли в фильмах «Волчок», «Жить», «Кококо». За последний фильм она вместе с Анной Михалковой получила приз за лучшую женскую роль на «Кинотавре-2012».

С Василием Сигаревым театральная Уфа уже знакома: две пьесы 37-летнего екатеринбургского драматурга поставлены на городских сценах. Это «Семья вурдалака» в Национальном молодежном театре республики и «Гипнотизер» в Башдраме.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть