Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с депутатами Государственной Думы России

ПОЛИТИКА

28 февраля в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с председателем комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы России Игорем Ананских, депутатами Госдумы Николаем Валуевым и Римой Баталовой. Обсуждались вопросы развития детско-юношеского и профессионального спорта, олимпийского и паралимпийского движений, сообщили в пресс-службе главы республики.

— Мое внутреннее убеждение, что детский спорт это тема номер один. Отдаю должное профессиональному спорту, но если оценить деньги, которые вкладываются в профессиональные клубы, и сколько мы даем детскому спорту, то там различия даже не в разы, а на порядки. С этим надо что-то делать. Мы понимаем, что профессиональный спорт — это вершина спортивной пирамиды, но и детям должно что-то доставаться, имею в виду ресурсы, — сказал Рустэм Хамитов.

Он подчеркнул, что в республике всегда будет оказываться поддержка спорту.

— Мы все сами спортивные люди, занимаемся физкультурой, и вышли из спорта. Конечно, мы не сравниваем с вашими достижениями, но мы составляли фундамент для большого спорта в свое время. Так что эти вопросы нам хорошо известны и понятны. Хочу подчеркнуть, что мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать наших спортсменов: и паралимпийцев, и основные виды спорта, которые у нас есть, — отметил Президент.

— Мы приняли для себя следующую позицию — не будем тонким слоем «размазывать» финансирование. Видимо, у нас будут некие «ударные» базовые виды спорта, по которым мы будем работать, и которые будем финансировать в первую очередь. Результаты у нас есть. Может быть, не очень яркие, если говорить о результатах Олимпиады. Сейчас идет подготовка к зимним Играм в 2014 году. Наших спортсменов не так много, но «звездочки» есть. Мы будем поддерживать и хоккей, и шорт-трек и сноуборд. Есть спортсмены, я надеюсь, что результаты тоже будут, — выразил уверенность Рустэм Хамитов.

Российские парламентарии поблагодарили Президента Башкортостана за инициативу проведения детских игр и за полную их организацию.

— Это заслуживает большого уважения, — подчеркнул Игорь Ананских.

Он также сообщил журналистам, что основной линией на встрече с Рустэмом Хамитовым было развитие детско-юношеского спорта, массового спорта.

— У нас в этом плане общая позиция. Это то, чем нужно заниматься сообща для того, чтобы результаты были быстрее. Детский спорт на сегодняшний день — это то основное, чему государство уделяет особое внимание в развитии нашего общества, потому что это и здоровый образ жизни, и популяризация спорта, а как следствие уже олимпийские медали. Поэтому разговор сегодня об этом был, и наши позиции в этом плане полностью совпадают, — заявил депутат.

Подробности встречи на официальном сайте Президента Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть