Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Российским гражданам разрешили создавать ассоциации и союзы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и федеральный закон «О некоммерческих организациях» (от 11.02.2013 №8-ФЗ).

Как пояснили в Управлении Министерства юстиции России по Башкортостану, в соответствии с поправками, отныне создавать ассоциации или союзы, помимо коммерческих или некоммерческих организаций, могут простые граждане, либо юридические и физические лица совместно. При этом количество учредителей не может быть менее пяти. Ассоциация (союз) является некоммерческой организацией. В этой организационно-правовой форме, в частности, могут быть созданы объединения юридических лиц или граждан, имеющие целями координацию их предпринимательской деятельности, представление и защиту общих имущественных интересов; профессиональные объединения граждан, не имеющие целью защиту трудовых прав и интересов своих членов, а также профессиональные объединения граждан независимо от наличия или отсутствия у них трудовых отношений с работодателями; объединения саморегулируемых организаций.

Законом предусмотрены особенности управления ассоциацией (союзом), положения об учредителях и уставе, а также права и обязанности их членов, сообщается на официальном сайте юридического ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть