Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и глава ВФШ Гарри Оттен обсудили проведение Интеллиады-2014 в Уфе

ПОЛИТИКА

В четверг, 28 февраля, Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов встретился с президентом Всемирной федерации шашек (ВФШ) Гарри Оттеном.

На последних Всемирных интеллектуальных играх (Интеллиаде) в декабре 2012 года в Пекине по поручению Президента РБ Рустэма Хамитова состоялись встречи заместителя Премьер-министра Правительства РБ Марата Магадеева с руководством Международной Ассоциации интеллектуального спорта. Тогда было принято решение провести Интеллиаду в Уфе в 2014 году.

Обсуждение этой темы и стало поводом нынешней встречи Рустэма Хамитова и Гарри Оттена.

— Сейчас мы можем подтвердить, что в июне 2014 года в Уфе пройдут Всемирные интеллектуальные игры по четырем видам спорта — это шашки, шахматы, бридж и го, — рассказал журналистам, комментируя итоги встречи, господин Оттен. — И мы уверены, что соответствующее соглашение будет подписано в июне текущего года в рамках чемпионата мира по шашкам, который пройдет здесь. В Уфе уже давно оказывается большое внимание интеллектуальным видам спорта, поэтому она и выбрана местом проведения. Уфа — это родина нескольких чемпионов мира по шашкам. Отношение жителей вашего города к подобным мероприятиям, организационные возможности — это те моменты, которые и повлияли на принятие данного решения, — сказал глава ВФШ.

Гарри Оттен сообщил, что в Интеллиаде-2014 в Уфе примут участие несколько десятков стран, причем команды будут представлены игроками высочайшего уровня. Всего порядка 300 участников.

В настоящее время идет работа по подготовке технического задания по проведению Всемирных Игр, определению мест проведения соревнований и проживания участников, а также подготовке Договора о проведении Игр. Ориентировочная сметная стоимость проведения Интеллиады в 2014 году порядка 100 миллионов рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть