Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Марсель Юсупов помогает воплощать в жизнь общественные проекты жителей Башкирии

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы, член Комитета по земельным отношениям и строительству Марсель Юсупов провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе. Жители Башкортостана обращались к депутату по различным вопросам.

Руководители республиканских объединений — председатель национального культурного центра «Ак тирма» и председатель Общества башкирских женщин обратились к депутату за поддержкой в реализации общественных культурно-просветительских проектов.

Жители Мелеузовского района обратились к Марселю Юсупову с просьбой помочь возродить родную деревню. В свое время, в связи со строительством Нугушского водохранилища, жители населенного пункта были переселены. Сейчас они объединились в общественную организацию, чтобы возродить родное село. На его месте неравнодушные жители установили стелу в память о 27 земляках — уроженцах села, которые погибли в сражениях Великой Отечественной войны. Теперь активисты пытаются получить земельные участки, чтобы заново отстроить населенный пункт. Однако сегодня получить землю бесплатно имеют право только пять категорий граждан. В остальных случаях земля приобретается в ходе конкурсных процедур. Депутат детально ознакомился с проблемой и предложил возможные механизмы возвращения людей на исконное место жительства. По данному поводу депутат проведет консультации с главой муниципалитета.

Постановление о выселении из служебного жилья привело на прием к Марселю Юсупову директора одной из школ на окраине Уфы. При получении жилья женщина должна была по договору оставить муниципалитету имеющуюся у нее комнату. Однако на момент получения ордера на служебную квартиру комната была приватизирована, и владельцем ее является сын педагога. Сейчас женщина продолжает руководить учебным заведением, но вынуждена освободить квартиру, в которой прожила чуть больше трех лет. По данному обращению помощники депутата направят два запроса. Первое обращение будет подготовлено в адрес администрации города, чтобы разъяснить — почему женщина в обмен на служебное жилье должна отдавать недвижимость, принадлежащую ее сыну. Еще одно обращение депутата связано с приостановлением процедуры выселения до выяснения всех обстоятельств.

Руководитель проекта одного из благотворительных фондов республики попросила поддержки в организации летнего лагеря для детей-инвалидов и их родителей. Как рассказала депутату заявительница, по линии Министерства труда и социальной защиты населения республики сотрудниками фонда будет проведена смена для детей с ограниченными возможностями здоровья на 10 дней в одном из живописных уголков Башкортостана. Сотрудники фонда готовы провести еще две смены для инвалидов-колясочников. Тем более что необходимое оборудование и специалисты-инструкторы для работы с детьми в фонде есть. В программе лагеря — путешествия по туристическим маршрутам, сплавы по реке Юрюзань.

Фонд просит помощь в организации питания и оплаты труда инструкторов. Марсель Юсупов окажет содействие в решении данного вопроса через представителей социально ответственных организаций республики. Необходимую помощь работники фонда получат и со стороны администрации муниципалитета, где будет проведен лагерь.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть