Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Дефицит электроэнергии в Башкирии в 2012 году составил более 1 млрд киловатт-часов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Потребление электрической энергии в Башкортостане в 2012 году составило 25 357 млн кВт*ч — на 1,5 процента выше уровня 2011 года. Энергоснабжающие предприятия выработали и отпустили 24 301,5 млн кВт*ч электроэнергии — на 4,9 процента меньше показателя 2011 года. Таким образом, Башкортостан в 2012 году ощущал недостаток собственной энергии, сообщает Министерство промышленности и инновационной политики РБ. Дефицит составил более миллиарда киловатт-часов.

Дефицит электроэнергии в регионе покрывается за счет соседних региональных энергетических систем.

Развитие генерирующих мощностей и сетевой инфраструктуры в Башкортостане — одна из приоритетных задач. В республике разрабатывается схема и программа развития энергетики на пятилетний период — для ввода дополнительных мощностей в энергосистему. Реализация этой программы приведет «к уменьшению времени и стоимости подключения к сети потребителя», отмечают в Минпроме РБ.

По информации Минпрома, «основным фактором, повлиявшим на снижение выработки электроэнергии в 2012 году, является снижение конкурентоспособности электростанций РБ на оптовом рынке электроэнергии».

Республиканская Программа повышения эффективности энергетического комплекса Республики Башкортостан предполагает строительство в Уфе, Белебее и Мелеузе трех электростанций когенерационного типа — мощностью 16 МВт и 34 Гкал, 6,6 МВт и 65 Гкал, 15 МВт и 15 Гкал, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть