Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе пожарные тренировались спасать пострадавших в ДТП

ОБЩЕСТВО

На базе уфимской спецчасти №55 прошли республиканские соревнования по аварийно-спасательным работам при ДТП. Вне конкурса выступала одна из бригад «хозяев» как неоднократная победительница подобных состязаний.

С помощью гидравлического инструмента спасатели разжали капот автомобиля для обесточивания аккумуляторной батареи, им же разрезали стойки кузова. Один из пожарных через заднее стекло проник в салон автомобиля для «оказания первой медицинской помощи» манекенам. Пожарные сняли крышу и эвакуировали «пострадавших» из искореженного автомобиля. Далее носилки с манекенами были переданы бригаде скорой помощи. Окончательное время фиксировалось по закрытию дверей у кареты скорой помощи. На спасательную операцию у пожарных ушло 15 минут.

В итоге победителями соревнований стала команда пожарной части №2, на втором месте ПЧ-6, на третьем СЧ-55, сообщила руководитель пресс-службы «22 отряд ФПС по РБ» Елена Артемова.

«Уже не один год пожарные подразделения наряду с профессиональными аварийно-спасательными службами оказывают помощь пострадавшим в дорожных авариях. В прошлом году пожарные Башкортостана выезжали на ликвидацию последствий ДТП около 4 тысяч раз и спасли почти 800 человек», — отметили в ГУ МЧС по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть