Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе сотрудница службы судебных приставов задержана при получении крупной взятки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

СКР по РБ расследует уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в конце января она потребовала вознаграждения за активизацию своей работы по возврату долга предприятию: организации задолжали 1,5 млн рублей. Директор фирмы обратился в правоохранительные органы. В рамках оперативного эксперимента 6 февраля он передал 26-летней чиновнице 200 тысяч рублей в кафе на территории ТСК «Центральный рынок». После этого сотрудницу службы приставов задержали полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как прокомментировали в пресс- службе У правления ФССП по Башкортостану, в феврале текущего года работники отдела противодействия коррупции ведомства выявили факт недобросовестного исполнения служебных обязанностей судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов Уфы, 1986 года рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных подразделением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, она была задержана при получении взятки. В настоящее время женщина уволена с государственной гражданской службы по отрицательным основаниям .

Отмечено также, что Управление уделяет особое внимание работе по предотвращению коррупционных действий среди работников аппарата и структурных подразделений. При этом подавляющее большинство преступлений коррупционной направленности среди судебных приставов выявляется подразделением собственной безопасности УФССП России по Башкортостану.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть