Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Многодетные семьи ПФО смогут выбрать оптимальную для себя схему улучшения жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич внес инициативу по расширению государственной программы улучшения жилищных условий многодетных семей. Суть предложения сводится к тому, что многодетная семья сама сможет выбрать оптимальную для себя схему улучшения жилищных условий (предоставление помещений по договорам социального найма, применение льготного ипотечного кредитования).

Президент России Владимир Путин оценил данное предложение как наиболее эффективный путь решения проблем многодетных семей. Деньги на данную альтернативу уже заложены в субъектах Федерации в виде средств для создания инфраструктуры на предоставляемых нуждающимся семьям земельных участках.

В ходе прошедшего на днях заседания Совета по реализации нацпроектов и демографии глава государства указал на необходимость дальнейшей реализации программ поддержки многодетных семей, в частности, предоставления земельных участков для строительства жилья, выплаты материнского капитала.

На первом заседании Комиссии при Президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Михаил Бабич предложил расширить формы поддержки семей, воспитывающих трех и более детей. Владимир Путин, поддержав инициативу приволжского полпреда, дал поручение Правительству РФ внести соответствующие поправки в существующий закон о поддержке многодетных семей. Предложение предусматривает как существующую модель (предоставление земельных участков с подведенной инфраструктурой), так и полную компенсацию процентной ставки, возмещение части первоначального взноса при получении кредита, а также предоставление субъектом России гарантий банкам по возврату кредита.

Отметим, что приволжский полпред во всех регионах округа проводит планомерную работу по рассмотрению дополнительных мер поддержки многодетных семей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть