Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе открылась международная конференция «Смарт-регион: возможности электронного обучения» [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

В уфимском Конгресс-холле открылась международная научно-практическая конференция «Смарт-регион: возможности электронного обучения».

В открытии форума принял участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— «Умное общество», «умный регион» — не совсем привычные понятия для нас, и сегодня есть возможность обсудить это, — сказал глава республики. — В настоящее время цивилизация прирастает огромным количеством знаний. В некоторых категориях объем знаний растет в десятки раз за год. В прошлом году мы были в Корее — стране, не обладающей колоссальными природными ресурсами, но сумевшей добиться высоких результатов в науке, образовании, в общественном развитии.

Тема электронного образования для нас очень важна, — подчеркнул Президент. — И не только потому, что это приобщение к новым знаниям. Это — возможность удержать лучших выпускников у нас в республике. Электронное образование позволит остановить отток лучших умов из Башкортостана. Борьба за людей — одна из главных задач.

Глава республики сообщил участникам конференции, что на уровне Правительства принято решение развивать электронное образование по всем направлениям. К новым технологиям будут приобщаться не только школьники и студенты, но и взрослое, работающее население. Доступность электронного обучения, по мнению Рустэма Хамитова, сделает образование непрерывным, ежегодным. Сейчас же «в своей повседневной деятельности люди оперируют данными 10-летней давности», что в корне неправильно.

В настоящее время несколько регионов России приступают к реализации такой программы.

— У республики есть уникальная возможность стать первой территорией, где будут работать современные технологии получения знаний, — подчеркнул Президент Башкортостана. — Конференцию необходимо сделать ежегодной.

Гостями и участниками конференции стали представители органов управления образованием, вузов, начального и среднего профессионального образования, школ, а также разработчики программного обеспечения для электронного обучения. Специальный гость — Генеральный секретарь Совета по университетскому образованию Республики Корея профессор Хван Дэ-Джун.

Участники форума изучат передовой мировой и российский опыт применения информационных технологий в образовании, а также обсудят стратегию построения электронного обучения в Башкирии.

Программой форума 28 февраля запланировано проведение пленарного заседания и круглых столов по проблемам реализации электронного образования в учебных заведениях Башкирии, подготовки качественного материала для обучения и систем контроля знаний обучающихся по новой системе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть