Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Салия Мурзабаева приняла участие в памятных торжествах Зайнаб Биишевой

ПОЛИТИКА

Исполнилось 105 лет со дня рождения народной писательницы Башкортостана Зайнаб Биишевой. Торжественные мероприятия и вечера памяти прошли не только на ее родине — в Кугарчинском районе, но и по всей республике. В Уфе праздничный концерт, посвященный памяти писательницы, состоялся в ДК «Нефтяник». В мероприятии приняли участие писатели республики, журналисты, представители творческой интеллигенции.

— Имя Зайнаб Биишевой золотыми буквами вписано в историю нашей республики, многонациональной России и сердца миллионов читателей. Это классика башкирской литературы, богатейшее наследие, на котором выросло не одно поколение читателей. Ее замечательные произведения учат любить свою родину, находить красоту в простых вещах, быть благодарными и милосердными к людям, любить и дорожить близкими, — сказала депутат Госдумы Салия Мурзабаева.

Малую родину писателя представляли жители Кугарчинского района. Депутат выразила восхищение талантом кугарчинцев и поблагодарила за высокий уровень организации мероприятия.

— Вечер оставил неизгладимое впечатление, поразил теплой атмосферой. Всех нас, зрителей, порадовали и удивили творческие коллективы района, в чьем исполнении прозвучали стихи и песни на слова Зайнаб Биишевой, — отметила депутат.

Все выступавшие были единодушны в том, что имя Зайнаб Биишевой — самое яркое в созвездии башкирских писателей. Она известна как крупный прозаик, талантливый поэт и драматург, блестящий переводчик. С ней любили работать режиссеры, ее обожали земляки, боготворили читатели.

— Книги Зайнаб Биишевой играют большую роль в творческом развитии детей, воспитании у молодежи интереса к родной истории и литературе, — заявила редактор журнала «Акбузат» Факига Тугызбаева. — Она внесла огромный вклад в литературу, в общественную жизнь республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть