Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане пройдет конкурс «Законотворец»

ПОЛИТИКА

На заседании Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании — Курултае республики было утверждено положение о проведении республиканского конкурса нормативных правовых актов «Законотворец Республики Башкортостан». Председатель Молодежной общественной палаты Николай Самойленко сообщил, что с каждым годом количество желающих принять участие в этом конкурсе увеличивается.

— Значимость конкурса «Законотворец Республики Башкортостан» сложно переоценить, — отметил Николай Самойленко. — Нарастающее количество заявок на участие в конкурсе свидетельствует о позитивных изменениях, происходящих в нашем обществе. Если раньше все регулировалось какими-то внутренними нормами и правилами, то сейчас мы видим, что общество понимает всю силу и мощь закона. Граждане стремятся урегулировать те проблемы, которые есть в обществе, путем законотворчества, внесения предложений. Это тот самый позитивный момент, который реально говорит о том, что молодежь готова формировать свое будущее при помощи законов.

Председатель Молодежной палаты рассказал, что в прошлом году было собрано порядка 70 работ на участие в конкурсе. В этом году члены МОП прогнозируют увеличение количества участников, в том числе благодаря изменениям, внесенным в положение об участии в конкурсе.

— В этом году мы решили расширить рамки для участников, и тем самым привлечь большее количество молодых людей, — сказал Николай Самойленко. — Было введено дополнительно несколько номинаций, связанных со спортивным правом и обеспечением социальных гарантий молодежи. Кроме того, у нас стали более сжатыми сроки подготовки идей и поправок: если до этого было три месяца, то теперь полтора. Также мы расширили географию проведения конкурса. К участию будут приглашаться администрации районов, городов и все учебные заведения республики.

Николай Самойленко сообщил, что старт конкурсу «Законотворец Республики Башкортостан» будет дан уже в ближайшие дни.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть