Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Молодые парламентарии Башкортостана планируют усилить законотворческую работу

ПОЛИТИКА

В Уфе прошло четвертое заседание Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании — Курултае Башкортостана. В утвержденной повестке дня значилось 12 вопросов.

— Заседание довольно насыщенное и в информационном, и в содержательном плане: все обсуждаемые вопросы достаточно интересные и значимые, — подчеркнул председатель палаты Николай Самойленко. — Мы подвели итоги своей деятельности за минувший год. Речь шла о направлениях работы, которая велась нами в отчетный период, и достигнутых при этом результатах. Мы предложили шесть законотворческих инициатив, которые были приняты к рассмотрению депутатами Госсобрания Башкортостана и Госдумы, обсудили ряд законотворческих вопросов. В их числе федеральный антитабачный закон, принятый на днях. Поправки, внесенные нами через Молодежную палату при Госдуме, нашли отражение в окончательной редакции этого закона. Также мы обсудили поправки в федеральный закон о волонтерстве и в республиканский Экологический кодекс.

На заседании также были определены приоритеты работы в текущем году.

— На 2013 год мы планируем усиление законотворческой деятельности, — сообщил председатель Молодежной общественной палаты. — Это наша основная задача. Те идеи, которые есть, можно сказать, подошли к тому рубежу, когда их можно «выкладывать на бумагу». Я думаю, этот год у нас будет прорывным в законотворческом направлении. Мы покажем свою работу в различных направлениях — в молодежной политике, развитии спорта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть