Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе зажжен факел VI Зимних Международных детских игр [ВИДЕО]

СПОРТ

В Уфе состоялась церемония торжественного открытия VI Зимних Международных детских игр-2013. Под сводами уфимского Дворца спорта собрались гости и все команды-участницы этого спортивного праздника.

Открыл церемонию парад команд, представленных визитной карточкой своего неповторимого города, с перечислением и изображением на видео-табло, установленном на сцене, всех достижений, героев и достопримечательностей.

В Уфе сегодня оказалось по 30 городов из России и других стран мира. Команда-хозяйка Игр представлена шестью городами Республики Башкортостан: Белорецком, Кумертау, Стерлитамаком, Октябрьским, Учалами и Уфой.

Среди почетных гостей праздника открытия Игр — Президент комитета Международных детских игр Торстен Раш, Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, Генеральный секретарь комитета МДИ Ричард Смит, Председатель Комитета Государственной Думы России по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев и мэр Уфы Ирек Ялалов.

Десятки барабанщиков, среди которых были замечены даже три гуманоида в серебряных костюмах, под звуки курая отчеканили дробь, ожидая прибытия факела.

Выступление юных фигуристов и воздушной акробатки под куполом Дворца в бело-голубом свете софитов создало картину зимней сказки.

Телеграмма в адрес участников Игр от Президента России Владимира Путина продолжила церемонию:

— Приветствую участников, организаторов и гостей VI Зимних Международных детских игр, — говорится в послании. — Отрадно, что в этом году столь значимое и масштабное мероприятие пройдет в нашей стране, где зимние виды спорта всегда пользовались особой популярностью. Сегодня Уфа гостеприимно встречает победителей предыдущих этапов, самых сильных, настойчивых и самых целеустремленных юных спортсменов из разных городов России и многих зарубежных государств. Уверен, что вы готовы к серьезным испытаниям и продемонстрируете все, на что способны, мастерство и волю, собранность и командный настрой. Порадуйте зрителей честной, красивой и бескомпромиссной борьбой! И, конечно, внимание большинства болельщиков будет приковано к выступлению российских участников. Верю, что родные стены и дружеская поддержка помогут вам добиться успеха. Желаю всем атлетам спортивной удачи, а зрителям — ярких незабываемых впечатлений!

Торстен Раш поинтересовался у молодых людей, довольны ли они пребыванием в башкирской столице, и сообщил, что следующие пять дней – только для них в замечательном городе на карте под названием Уфа.

Господин Раш поблагодарил организаторов и выразил надежду на дальнейшие зимние чудеса: «Мы увидели великолепную церемонию открытия и с нетерпением ждем, что же будет дальше».

После гимна Международных детских игр, во время которого флаг соревнований был поднят под своды Дворца спорта, с приветственной речью выступил Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов:

— Добрый вечер, Уфа! Добрый вечер, Башкортостан! Я поздравляю всех с открытием VI Зимних Международных детских игр и хочу пожелать честной борьбы, хороших результатов, великолепного настроения и замечательных успехов. Спорт — это дружба, спорт — это сила! И мы все будем болеть за то, чтобы эта сила проявлялась в дружбе! Спасибо всем большое! — сказал Рустэм Закиевич.

Игорь Ананских в своем приветственном слове выразил надежду, что юные участники этих своеобразных малых Олимпийских игр в будущем встанут на пьедесталы взрослых Олимпиад.

Мэр Уфы Ирек Ялалов факелом зажег чашу с огнем МДИ-2013, а глава Комитета МДИ Торстен Раш объявил Игры в Уфе открытыми.

Клятву судьи и спортсмена произнесли главный арбитр Игр в Уфе Андрей Кривошеев и юные спортсмены Алексей Синицкий и Зарина Рахманкулова.

Зрителям был представлен видеоролик, повествующий о том, что флаг нынешних соревнований побывал в их преддверии на нескольких вершинах мира, в том числе на Арарате и Олимпе. А Ричард Смит принял участие в торжественном гашении почтовых конвертов с символикой VI Зимних Международных детских игр.

Финальная песня «На старт!» в живом исполнении башкирского трио завершила церемонию открытия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть